Стоимостный показатель производительности труда

Содержание

Показатели производительности труда и методы их исчисления

Стоимостный показатель производительности труда

Производительность труда — эффективность конкретного труда в процессе производства, его способность создавать в единицу времени определённое количество потребительных стоимостей [1].

Прямым показателем производительности труда является выход продукции в единицу времени.

Если — количество продукции, — затраты труда на производство продукции, то показатель производительности труда () можно выразить формулой [1]:

О производительности труда можно судить и по обратному отношению (количеству времени, затраченному на производство единицы продукции), непосредственно характеризующему трудоёмкость продукции.

Под трудоемкостью понимаютсумму затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работ [2]:

где — трудоёмкость продукции;

— натуральный объем (количество) каждого вида продукции в отдельности, кг;

— прямые затраты рабочего времени на производство каждого вида продукции, человеко-часов.

В каждой сфере АПК формируются свои специфические показатели трудоемкости продукции.

Функциональную зависимость между производительностью труда и трудоемкостью отражает следующее равенство [2]:

Снижение трудоемкости — один из основных показателей экономической эффективности сельскохозяйственного производства.

В зависимости от того, в каких единицах измерен или выражен объём продукции, показатели производительности труда могут быть натуральными, стоимостными, условно-натуральными [5].

Количество продукции измеряют:

– в натуральном выражении по отношению к одному виду продукции (килограммах, центнерах, тоннах);

– в стоимостном (денежном) выражении для характеристики выхода нескольких видов разнородной продукции (например, растениеводства и животноводства), т.е. в отсутствие возможности суммировать натуральные показатели.

– в условно-натуральном выражении, например, для приведения разных видов продукции кормопроизводства в условные кормовые единицы [2].

Затраты труда выражаются в человеко-часах или человеко-днях. Под прямыми затратами рабочего времени понимается расход живого труда, который прямо, непосредственно связан с производством каждого вида продукции. Наиболее распространенной единицей объема прямых затрат труда является человеко-час [13].

Производительность труда в натуральном выражении () — это объем сельскохозяйственной продукции (или работы), произведенной за единицу времени (1 человеко-час, 1 человеко-день) или в среднем на одного работника [2].

Производительность труда в натуральном выражении определяется по формуле:

или

где — объем произведенной продукции (т, ц, кг);

— затраты труда на производство объема продукции (1 человеко-час, 1 человеко-день);

— среднегодовая численность работников (персонала), чел.

Производительность труда в стоимостном выражении () — это стоимость разнородной продукции (растениеводства и животноводства) в сопоставимых или реализационных ценах в расчете на 1 человеко-час, 1 человеко-день или в среднем на одного работника [2].

Производительность труда в стоимостном выражении определяется по формуле:

или

где— цена за единицу продукции, тыс. руб.

Производительность труда могут характеризовать и другие стоимостные показатели, а именно:

или

где — выручка от реализации продукции, работ и услуг, тыс. руб.;

— прибыль (балансовая, чистая), тыс. руб.

Производительность труда в условно-натуральном выражении () — это объем нескольких видов однородной продукции, пересчитанный в условную продукцию и исчисленный в расчете на единицу рабочего времени (1 человеко-час, 1 человеко-день) или на одного среднегодового работника [2].

Производительность труда в условно-натуральном выражении определяется по формуле:

или

Используется также показатель производства продукции в расчете на одного среднегодового работника.

При расчете и оценке производительности труда по группе разнородных видов продукции или в целом по организации в любой сфере АПК применяют общие показатели: различают часовую и годовую производительность труда [13].

Часовая производительность труда выражает производство валовой продукции, полученной в среднем за один час отработанного времени, и рассчитывается по формуле:

где — часовая производительность труда;

Этот показатель используется при оценке работы организации в динамике, а также при сравнении производительности труда в организациях и сферах АПК.

В системе показателей производительности труда в организациях любой сферы АПК главным обобщающим показателем является годовая производительность труда [13].

Этот показатель рассчитывают по формуле:

где — годовая производительность труда;

В целях отражения динамики, а также сравнения производительности труда в организациях разного профиля наиболее объективной стоимостью валовой продукции является ее оценка в неизменных (сопоставимых) ценах.

Показатели годовой производительности труда могут быть востребованы при сравнительной оценке эффективности использования труда и работы разнообразных отраслей экономики, а также в условиях международных сравнений государств по уровню производительности труда [13].

Источник: https://studopedia.ru/2_83497_pokazateli-proizvoditelnosti-truda-i-metodi-ih-ischisleniya.html

Формула расчета производительности труда

Стоимостный показатель производительности труда

Основная задача руководителя заключается в том, что он должен составить полную картину структуры предприятия. Он должен понимать взаимосвязи внутри этой структуры и предполагать то, каким образом ее элементы влияют друг на друга.

Показатель производительности труда – важный экономический индекс, помогающий оценить эффективность работы целого предприятия, трудового коллектива, либо одного сотрудника.

Вкупе с другими факторами, этот показатель может помочь руководителю определить общий курс развития бизнеса.

Определение производительности труда

Говоря простым языком, производительность труда – это число единиц продукции, произведенных в единицу времени: рабочий изготавливает 5 деталей в час, бригада штукатуров красит 200 квадратных метров площади за смену.

Общая формула расчета производительности (П) выглядит так:

Важным показателем также является выработка (В) – работа, сделанная одним работником за единицу времени:

Методы измерения производительности труда

Существует несколько методов измерения, и в каждом конкретном случае, в зависимости от условий, один метод может оказаться точнее и объективнее другого.

Стоимостный 

Стоимостный метод назван так, поскольку производительность труда в этом случае измеряется в денежных единицах.

Такой способ расчета позволяет сравнить, к примеру, производительность рабочих разной квалификации. Инженер высшей категории отдает за смену на производство 100 чертежей конструкций, общей стоимостью 5 миллионов рублей, а инженер второй категории – всего на 300 000.

Натуральный 

Натуральный метод хорош там, где результат труда можно измерить количественно: в тоннах, штуках, литрах, метрах и т. д. 

Если продукция, выпускаемая предприятием, достаточно разнообразна, и различается как стоимостью, так и сложностью изготовления, то натуральный метод расчета не сможет отразить реальную ситуацию объективно.

Условно-натуральный

Условно-натуральный метод отличается от натурального метода тем, что при расчетах используются не реальные единицы продукции, а условные. Предположим, что завод-изготовитель производит стиральный порошок, кондиционер для белья и мыло.

Возьмем мыло как условную единицу, тогда 1 т стирального порошка = 2 т мыла, и 1 т кондиционера = 1,7 т мыла. Эти числа 2 и 1,7 – переводные коэффициенты.

Принимаются они из соображений себестоимости или сложности производства этой продукции относительно мыла. Таким образом, подсчитать производительность рабочей смены завода не составит труда.

Трудовой 

При расчете производительности трудовым методом применяется норматив времени изготовления единицы продукции, либо ее продажи.

Если на изготовление 1 детали установлен норматив 15 минут, а рабочий сделал за смену 65 таких деталей, вычислить его производительность (в минутах) несложно:

Значит, рабочий делает 2 детали в минуту.

Метод удобен тогда, когда установлены нормативы на определенный вид работ.

Примеры расчетов

Задача. Число рабочих – 865. В отчетный период было выработано готовой продукции на 1 300 000 руб. В плановом периоде объем продукции должен вырасти на 10%. На сколько изменится показатель производительности?

Решение

Для удобства сперва найдем выработку:

Объем продукции увеличится на 10% и составит 1430 000 руб.

Рассчитаем выработку для планового периода:

Увеличение производительности будет равна разнице:

Т. е. производительность возрастет на 10%.

Задача. Ткацкая фабрика выпускает за одну рабочую смену 500 000 метров льняной ткани. Определить производительность фабрики.

Решение

Задача. Типография производит визитки, брошюры и каталоги. Заказ, состоящий из 1000 визиток, 500 брошюр и 300 каталогов, был выполнен за рабочую неделю. Оценить производительность, если 1 брошюра = 20 визиткам, а 1 каталог = 100 визиткам.

Решение

Прежде всего необходимо использовать переходные коэффициенты, чтобы перевести всю продукцию в одинаковые единицы: 500 брошюр = 10 000 визиток, 300 каталогов = 30 000 визиток.

Далее расчет проводится аналогично натуральному методу.

Применение показателя трудоемкости

Показатель трудоемкости – величина, обратная показателю производительности. Он демонстрирует время, затраченное на производство одной единицы продукции.

Время, необходимое рабочему для изготовления одной детали, — фактор, напрямую влияющий на себестоимость этой самой детали.

Соответственно, уменьшив трудоемкость, можно получить конкурентное преимущество на рынке.

Для этого существует много методов: усовершенствование технологии, автоматизация производства, повышение квалификации рабочих.

Соблюдение определенных требований при вычислении производительности труда

При вычислении производительности следует очень внимательно отнестись к входным данным.

Например, при расчете трудовым методом, нужно убедиться в том, что нормативы на разные виды работ актуальны, так как при современном развитии технологий они очень быстро меняются.

При подсчете натуральным методом невозможно учесть товары разного типа, работы разного уровня сложности, а при условно-натуральном расчете слабым местом может оказаться определение переходных коэффициентов.

Переходные коэффициенты могут быть выбраны в зависимости от стоимости или сложности выполняемой работы.

При подсчете производительности следует учитывать, что эти коэффициенты дают некоторую погрешность, и реальная картина может быть искажена.

Источник: http://rushbiz.ru/upravlenie-biznesom/buxuchet/prochie-raschety/proizvoditelnost-truda-formula.html

Показатели эффективности использования труда. Производительность труда. Понятие, показатели производительности труда: натуральные, трудовые, стоимостные. Пути повышения производительности труда

Стоимостный показатель производительности труда

Производительность труда – продуктивность производственной деятельности людей, то есть способность конкретного труда создавать в единицу рабочего времени определенное количество продукции. С ростом производительности труда выработка продукции в единицу времени увеличивается, а рабочее время, затрачиваемое на производство единицы продукции, сокращается.

Уровень производительности труда определяется двумя основными показателями:

1. Количество продукции, произведенной в единицу времени

2. Затраты времени, необходимые для изготовления единицы продукции

Правильное измерение производительности труда имеет важное значение для оценки имеющихся резервов, соизмерение уровня производительности труда в различных организациях и на различных производствах, а также выявление ее динамики за ряд лет.

Производительность труда измеряется тремя методами:

– стоимостной (ценовой) – натуральный – нормативный

Наиболее распространенным методом является стоимостной. При этом методе количество продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. Уровень производительности труда при данном методе характеризуется измерением сметной стоимости работ, приходящейся на одного работника промышленно-производственного персонала (ППП).

Стоимостной показатель является показателем, обобщающим уровень производительности труда по предприятию в целом.

Достоинства показателя:

– простота исчисления

– возможность сопоставлять уровни выработки на различных участках и предприятиях определять динамику за ряд лет

Недостатки показателя:

– влияние на значение показателя материалоемкости работ, а также динамики цен на орудия и предметы труда, которые не имеют отношения к эффективности живого труда.

Натуральный метод измерения производительности труда позволяет определить выработку рабочих конкретных профессий в натуральных показателях по видам работ либо в целом, в единицах измерения конечного продукта, приходящегося на одного рабочего.

По видам работ натуральный показатель можно определить как отношение объема отдельного вида работ в натуральном выражении (м, кг и т.д.) к численности рабочих по данному виду работ.

Натуральная выработка является наиболее объективным и достоверным показателем производительности труда.

Показатели выработки в натуральных измерителях позволяют определять и,что не менее важно, сравнивать производительность труда отдельных рабочих и бригад, планировать их численность, профессиональный и квалификационный состав, сопоставлять уровень производительности труда при выполнении однотипных и однородных работ в различных организациях. Но эти показатели не дают возможности определить обобщающий показатель производительности труда у организации при наличии нескольких видов разнородных работ и не учитывают изменение остатков незавершенного производства.

Натуральный метод измерения производительности труда показывает соотношение фактических затрат труда на определенный объем работ с затратами труда, полагающимися по норме, то есть характеризует степень выполнения норм выработки.

Нормативный показатель представляет собой отношение трудоемкости работ по норме к фактической трудоемкости работ, умноженное на сто.

Данный метод дает возможность определить степень сокращения нормативного времени, либо уровень выполнения норм выработки.

Понятие производственной программы предприятия. Натуральные и стоимостные показатели. Товарная, реализованная и валовая продукция. Чистая и условно-чистая продукция. Оптимизация производственной программы. Понятие добавленной стоимости. Понятие продукции собственного производства.

Производственная программа предприятия — это объем произ­водства и реализации продукции, как правило, в годовом исчисле­нии по соответствующей номенклатуре, ассортименту и качеству.

В процессе разработки производственной программы учитываются объемы поставок каждого вида продукции по ранее заключенным договорам и результаты маркетинговых исследований по выявлен­ному дополнительному рыночному спросу, а в основу ее разработки закладываются реальные производственно-технические возможно­сти предприятия по выполнению намеченной производственной программы, т.е. его производственная мощность.

Производственная программа включает в себя три раздела:

• объем производства продукции в натуральных единицах из­мерения;

• объем производства продукции в стоимостном выражении;

• объем реализации продукции в денежном выражении и объ­емы ее продаж в натуральных единицах измерения.

https://www.youtube.com/watch?v=lu1SSq3qKSc

Натуральные показатели в физических единицах измерения характеризуют объём производства или использования отдельных видов продукции.

Каждый продукт учитывается в тех единицах измерения, которые присущи ему в соответствии с его физическими свойствами или назначением: электроэнергия – в киловатт-часах; уголь, нефть, железная руда – в тоннах; газ -в кубических метрах; автомобили – в штуках, обувь – в парах и т.д.

Такой учёт предусматривает наличие единой номенклатуры (перечня) изделий и соответствующих им единиц измерения. Некоторые изделия могут измеряться в нескольких единицах: ткани – в погонных и квадратных метрах, электромоторы – в штуках и в киловаттах мощности и т. д.

Для характеристики совокупного объёма производства предприятий и отраслей обычно служат показатели продукции в стоимостном выражении. Они получаются путём денежной оценки натуральных показателей продукции. При этом стоимостную оценку получают не только продукты, но и труд, и природные ресурсы.

Валовая продукция характеризует общий объем продукции произведенной предприятием и включает стоимость товарной продукции и остатков незаконченной в плановом периоде на определенную дату. Н=Нк–Нн Н–незавершенное производство. Нк – незавершенное производство на конец какого-либо периода.

Нн – незавершенное производство на начало периода. Продукция находящаяся в различных стадиях производственного процесса, подлежащая дальнейшей обработке на предприятии, а также законченная, но не принятая ОТК и не сданная на склад готовых изделий. Товарная продукция на предприятии включает стоимость: 1.

готовых изделий предназначенных для реализации, а также капитальному строительству и не-промышленным предприятиям своего хозяйства. 2. стоимость полуфабрикатов своей выработки предназначенных к отпуску на сторону капитального строительства и непромышленным предприятиям своего хозяйства. 3.

работа промышленного характера выполняемых на сторону или по заказам непромышленных предприятий своего хоз-ва. Под реализованной продукцией понимается готовая продукция отгруженная покупателю за которую полностью по-ступили средства на расчетный или специальный счет предприятия.

Стоимость продукции оплаченной покупателем, но не отгруженной в объем не включается. Существует понятие “норматив чистой продукции” – часть оптовой цены изделия включающая зарплату, отчисления на соц. страхование и прибыль. Чистая продукция ЧП: ЧП=Зп+Пр ЧП=Цо–Мз Цо – цена оптовая. Мз – материальные затраты, т.е.

себестоимость нормативов чистой продукции, разрабатывается для отрасли, т.е. группы аналогичных предприятий и как правило является отраслевым.

Объем реализованной продукции обуславливается стоимостью изделия собственного производства, предназначенных и отправленных потребителю и подлежащих оплате в планируемом периоде, а также работ пром. характера. Рп=Он+Т–Ок Он – остатки нереализованной продукции на начало планового периода. Т – объем товарной продукции.

Ок – остатки нереализованной продукции на конец планового периода.

Доба́вленная сто́имость — это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (т.е.

выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т.д.)

Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги

Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов) + амортизация + рента + проценты + прибыль

Понятие и расчёт производственной мощности предприятия. Расчёт пропускной способности агрегата, поточной линии, группы оборудования. Понятие ведущего звена. Показатели использования и пути улучшения использования производственной мощности предприятия.

Под производственной мощностью предприятия понимается максимально возможный выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте планового года, при полном использовании производственного оборудования с учетом намечаемых мероприятии но внедрению передовой технологии производства и научной организации труда. Производственная мощность определяется в тех же единицах, в каких измеряется объем произведена продукции. Для измерения ПМ используются натуральные и условно-натуральные измерители (тонны, штуки, метры, тысячи условных банок и т.д.).

В общем виде производственная мощность предприятия (М) может быть определена по формуле:

где Тэ– эффективный фонд времени работы предприятия (цеха);

t – трудоемкость изготовления единицы продукции.

Различают три вида мощности:

– проектную (предусмотренную проектом строительства или реконструкции);

– текущую (фактически достигнутую);

– резервную (для покрытия пиковых нагрузок, от 10 до 15%).

Производственная мощность предприятия определяется по мощности ведущих цехов, участков, агрегатов.

К ведущим относятся цеха, участки, агрегаты, в которых выполняются основные наиболее трудоемкие технологические процессы и операции по изготовлению изделий или полуфабрикатов.

Перечень ведущих цехов, участков и агрегатов в основном производстве, а также оптимальные уровни загрузки публикуются в отраслевых рекомендациях по расчету производственной мощности.

расчет пропускной способности оборудования (располагаемого фонда времени в станко-часах, Р) как произведение планового (эффективного) фонда времени одного станка (Фпл) и числа станков в группе оборудования (Н) по формуле
Р = Фпл Н;

где Фпл — плановый фонд времени работы оборудования, ч; Н — среднегодовое количество однотипного оборудования.

Сопоставление планового выпуска продукции и среднегодовой производственной мощности позволяет определить планируемый показатель (коэффициент) использования мощности предприятия.

Отношение фактического объема произведенной продукции к мощности характеризует степень ее использования.

Разность между производственной мощностью и фактическим выпуском продукции свидетельствует о наличии резервов дальнейшего роста объема производства.

В условиях рыночной экономики для быстрого реагирования на изменения потребительского рынка предприятиям необходимо иметь резервную мощность, определяемую как разность между производственной мощностью предприятия и выпуском продукции по плану в соответствии с заключенными договорами, т. е. заключая договоры с поставщиками, предприятие должно оставить себе некоторый резерв производственной мощности. Его наличие позволит предприятию в течение года оперативно перестраивать производство на нужный рынку вид продукции.

Для выявления причин неполного освоения производственной мощности и определения перечня организационно-технических мероприятий, которые нужно провести для улучшения ее использования анализируются интенсивное и экстенсивное использование ведущего оборудования.

Коэффициент интенсивности Кинтотражает использование орудий труда в единицу времени работы.

Степень интенсивности по отдельным видам оборудования определяется отношением фактической его производительности к паспортной (плановой) его величине.

Для характеристики интенсивного использования ведущего оборудования большое значение имеет анализ пропорций производственного потока.

В этом случае констатируется факт полной обеспеченности выработки ведущего оборудования производительностью машин других производственных участков и необходимостью последующего детального изучения его состояния и работы, либо разрабатываются конкретные мероприятия по устранению недостатков: модернизация оборудования, замена установленных машин более производительными, монтаж дополнительных машин.

Коэффициент экстенсивности Кэхарактеризует работу орудий труда во времени. Он определяется как отношение времени, фактически отработанного оборудованием, ко времени возможной его эксплуатации.

Причинами неполного использования рабочего времени могут быть внеплановые простои оборудования (отсутствие сырья, энергии и т. п.), более высокая, чем на лучших предприятиях отрасли, продолжительность его ремонта, прерывный режим работы.



Источник: https://infopedia.su/5x1edc.html

Что такое производительность труда на предприятии – повышение и расчет, показатели и формула

Стоимостный показатель производительности труда

Все чаще и чаще в деловой сфере можно услышать понятие производительности труда. Данное понятие кажется достаточно простым и понятным, но на самом деле не все так просто.

Давайте сейчас попробуем разобраться с данным термином. Узнать, как подобные знания выглядят на бумаге и как применяются на практике.

Понятие и определение

Производительность труда включает в себя много аспектов. Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда. Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому. Но давайте обо всем по порядку.

Производительность труда – показатель, который характеризует результативность, а также целесообразность работы сотрудника за единицу времени. Другими словами, это численный показатель того, что один или группа работников могут произвести за какую-то единицу времени. Количество работы, которую сделал работник за определенный временной промежуток, называют выработкой.

Основные виды

Производительность труда можно разделить на 3 основных вида, давайте более детально рассмотрим каждый из них.

Производительность труда отдельного работника

В данном случае рассматривается какой-то отдельный работник и конкретно по нему рассчитывается его личная производительность. Такими способами очень часто пользуются кризис-менеджеры. Для примера рассмотрим ситуацию, из которой наглядно будет понятно, для чего может понадобиться подобный вид расчетов.

На предприятии, изготавливающем детали для автомобилей начался кризисный период, а значит, непременно грядет сокращение. Для того, чтобы разобраться, где самое слабое звено, необходимо взять каждого отдельного сотрудника и проанализировать его работу.

В данный анализ входят 2 основных критерия:

  1. Количество произведенной продукции (деталей).
  2. Качество этой продукции.

Подобный анализ проводится очень просто и даже автоматизировано. В данном случае легче всего измерять все посменно, но при этом анализировать ситуацию за месяц. Исходя из целей компании, её потребностей, руководство определяет, что для них важнее, качество, количество и на основании этого выводит среднестатистического работника.

Таким образом, сразу можно понять, кто из работников подходит под статью сокращения, а кого лучше оставить.

Безусловно, это примитивный пример подобного расчета. В различных случаях используют разные критерии для сравнения.

Локальная производительность труда

Здесь все немного сложнее. Слово «локальная» говорит само за себя. В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность. Подобным может быть конкретное предприятие или даже целая отрасль.

Локальный расчет помогает понять руководству, в каком состоянии находится то или иное предприятие, или отрасль. Проводя сравнительный анализ с другими объектами, можно сделать выводы и поставить необходимые акценты.

Производительность труда по стране

Из самого понятия сразу становится понятно, что здесь дело идет о чем-то более серьезном и масштабном. Действительно, измерение показателей по стране, которые основываются на локальных показателях, очень важны.

Дело в том, что понятие производительности неразрывно связано с конкурентоспособностью. Чем больше и качественней страна производит какую-то продукцию или оказывает услуги, тем она более конкурентоспособна. Это легко рассмотреть на примере туристического бизнеса.

В каждом государстве есть что-то интересное и особенное. Но вот странно, в некоторые страны люди едут со всего мира, а в другие и силой не загонишь. Это связано с плохо развитой инфраструктурой, которая включает в себя множество факторов.

Проведя анализ этих факторов (локальный расчет), можно сделать какой-то вывод и расчет по всей стране. Далее, на основании полученных данных проводится анализ и сравнение с конкурентами.

Конечный результат подобных действий – законопроекты, улучшение условий для малого и среднего бизнеса в той или иной отрасли, развитие инфраструктуры и многое другое.

Как можно заметить, ничего сложного в этом нет.

Показатели производительности труда

Теперь, имея общее представление, с чем мы имеем дело, перейдем к рассмотрению еще нескольких терминов, без которых просто никуда. Они являются основными показателями в данном вопросе, а значит их знание и понимание необходимо не только с теоретической точки зрения, но и с практической.

Выработка

Выработка – главный показатель продуктивности труда. С помощью неё можно определить, в каком объеме, и какого качества была сделана работа. Измеряться выработка может по-разному, в зависимости от сферы деятельности. Так или иначе, любую работу можно с чем-то сравнить и как-то измерить.

Трудоемкость

Трудоемкость – обратно пропорциональная величина производительности труда. То есть простыми словами, трудоемкость показывает, какое количество времени было потрачено на изготовления той или иной продукции, оказания той или иной услуги.

Расчет трудоемкости дает понять возможности и перспективы предприятия или отрасли. Помогает составлять планы на будущее, рассматривая их во времени.

Формула расчета

Разобравшись с теорией, перейдем к практике. Стоит сказать, что подобные элементарные понятия в экономике соответствуют элементарным математическим формулам, которые может понять даже ученик средней школы.

Формула расчета выглядит так: 

Где:

  • П – производительность труда;
  • О – объем работы, который был сделан за определенное количество времени;
  • Ч – число сотрудников.

Дополнительные методы расчета

Существует ряд методов, которые помогают упростить и сделать расчет более понятным и простым в тех или иных случаях.

Натуральный

Отличается своей простотой и наглядностью. Единственный минус метода в том, что его можно использовать только в том случае, когда производится одинаковая продукция (или продукция которую легко сравнить). Если на заводе производятся станки и скрепки, то пользоваться данным методом невозможно. Для наглядности рассмотрим простой пример.

К примеру, на молокозаводе за одну смену 10 работников произвели 15 тонн молока, 4 тонны сливок. 3 тонны сметаны и 1 тонну масла.

Теперь все приводим к общему знаменателю, точнее говоря, сравниваем продукцию на основе одного (любого) любого продукта.

За основу возьмем молоко и на его основе исходя из трудоемкости по каждому продукту в сравнении, рассчитаем производительность:

  1. На производство 1 тонны сметаны уйдет столько же времени, сколько и на 8 тонн молока.
  2. 1 тонна сливок равна 5.5 тоннам молока.
  3. 1 тонна масла – 10 тонн молока.

Теперь расчет по 10 работникам будет выглядеть примерно так: 10*8+15*1+4*5.5+1*10 = 127 тонн молокопродуктов за смену на 10 работников.

Стоимостной

Тут все еще проще и понятней. За основной критерий берутся денежные средства, которые были заработаны.

К примеру, строительная бригада из 20 человек выполнила за 10 часовую смену объем работы на 80 тысяч рублей.

Исходя из этого, делаем расчет по одному работнику:

80000/20 = 4000 рублей.

Теперь можно высчитать выработку работнику за час:

4000/10 = 400 рублей в час.

Требования для точного расчета

Несмотря на простоту формул в экономических расчетах, необходимо иметь точные исходные данные.

Они легко видны в бухгалтерских подсчетах и различных других отчетах, которые есть на каждом отдельном предприятии:

  1. Учет всех затрат на данный вид работы. Обязательно нужно учитывать, что в ходе работы и производства, имеются постоянные и переменные затраты. Таковыми могут являться затраты на аренду помещения, бензин, свет, отопление, амортизация и многое другое.
  2. Устранение искажений, связанных с различиями в трудоемкости. В первую очередь это касается качества, рассматриваемого через призму времени. На изготовление качественного товара или оказания качественной услуги зачастую необходимо больше времени. Это значит, что произведен будет меньший объем. Необходимо учитывать подобные погрешности при расчетах.
  3. Исключение повторного счета, в частности, прошлого труда. Сюда относятся чисто технические погрешности в расчетах. Необходимо брать конкретный промежуток времени и конкретный объем, который был сделан в этот промежуток.
  4. Возможность соизмерения темпов производительности труда и средней заработной платы. Один из важнейших факторов, о котором часто забывает руководство. С ростом производительности зачастую растет и средняя заработная плата каждого сотрудника. Эти изменения отражаются во всех экономических показателях. Нужно понимать и регулярно проводить анализ, выгодно это или нет. Покроет ли прибыть затраты на повышение средней заработной платы.

Как увеличить производительность труда: решения

Большинство руководителей хотят повышения всех показателей и роста. Но при этом не замечают возможностей экономического роста.

Сейчас попробуем это исправить, показав несколько видов решений, которые увеличат необходимые показатели:

  1. Внедрять автоматизированные линии. Как бы хорошо, быстро и качественно ни делал работу человек, машина всегда будет лучше. Она способна работать без перерывов, выходных, больничных, а самое главное без заработной платы. При этом всем, повышаются все экономические показатели. Главными из которых, являются объемы и качество. Минусом такой схемы являются затраты на установку подобных автоматизированных линий, иногда на их разработку, а также на постоянное обслуживание.
  2. Не жалеть средств на новейшее программное обеспечение и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями. Подобный совет подойдет любому предприятию или фирме, которая хочет работать на перспективу. Если главная цель – получение прибыли здесь и сейчас, данный совет вряд ли подойдет. Но в случае, когда компания хочет быть конкурентоспособной и показывать высокие показатели на рынке, без улучшения данных параметров никуда.
  3. Необходимость оптимизировать логистику. В данный момент затраты на различные перевозки становятся все больше из-за роста цен на бензин, повышения средних зарплат, а также с учетом амортизации. В этом свете, вопрос логистики на предприятии выходит на новый уровень. Оптимизация работы данного отдела способна сильно сократить затраты, о которых многие даже не задумываются. Хорошие логисты, которые имеют большой опыт работы, в данный момент очень востребованы на рынке труда. Наличие такого профессионала – залог успеха.
  4. Мотивация рабочего персонала. Мотивация – один из важнейших факторов, который стоит в одном ряду с планированием, организацией и контролем в менеджменте. Мотивированный сотрудник, безусловно, работает лучше, быстрее и качественней. Давно доказано, что мотивация персонала способна увеличить многие экономические показатели, при этом, прибыть полностью покрывает затраты.

Зачем нужно повышать производительность труда?

Повышение производительности труда напрямую влияет на будущее организации. Повышение данного показателя позволяет бизнесу быть более конкурентоспособным, а значит, дает возможность бороться за клиентов и покупателей.

В глобальном плане повышение приводит к возможности завоевания большей части имеющегося рынка, а также выход на новые рынки.

Источник: https://homeurist.com/trud/kadr-uchet/proizvoditelnoct-truda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.