Статья 62 44 фз

Статья 62 Федерального закона №44-ФЗ: основные положения с изменениями от 01 июля 2018 года

Статья 62 44 фз

Юридические лица, работающие с государственными и муниципальными заказами, обязаны в своей деятельности руководствоваться федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

В конце 2017 года к закону были приняты поправки, серьезно изменяющие многие его положения, в частности, это относится к ведению реестра аккредитованных участников. Данные нормы отражены в 62 статье Федерального закона 44-ФЗ.

Основные положения статьи 62 закона №44

Статья 62 закона определяет обязанность оператора электронной площадки вести реестр аккредитованных участников, а также порядок осуществления этой обязанности.

В отношении каждого участника на электронной площадке должны быть предоставлены следующие сведения:

  • фирменное наименование (для юридических лиц);
  • ФИО (для физических лиц);
  • дата уведомления об аккредитации участника и дата окончания аккредитации;
  • ИНН либо его эквивалент для иностранных лиц;
  • копия выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, выданной не позднее 6 месяцев;
  • копия паспорта либо его аналога для иностранных лиц (для физических лиц);
  • копия учредительных документов либо их аналогов для иностранных лиц (для юридических лиц);
  • копия документа, подтверждающего полномочия лица, представляющего интересы участника;
  • копия решения об утверждении или возможности заключения договоров от имени участника.

Данная информация должна быть размещена на электронной площадке в день принятия решения об аккредитации участника.

В случае поступления от участника информации об изменении вышеуказанных данных оператор электронной площадки должен изменить информацию в течение одного часа с обязательным указанием часа и даты изменений.

При окончании срока аккредитации или принятии решения об исключении из реестра оператор исключает участника в течение 1 рабочего дня с обязательным уведомлением участника.

Изменения

Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ был определен срок действия 62 статьи федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” до 01 января 2020 года. Таким образом, ведение реестра участников, аккредитованных на электронной площадке, перестает быть обязанностью оператора электронной площадки.

С 01 января по 31 декабря 2019 года начинается регистрация участников, аккредитованных на электронных площадках, в ЕИС – единой информационной системе.

На портале ЕИС появится новый единый реестр участников, аккредитованных на электронных площадках. Ведением единого реестра будет заниматься Федеральное Казначейство, сейчас на каждой электронной площадке есть свои реестры участников.

С 01 января 2019 года регистрация в ЕИС будет обязательна для участников, аккредитованных на электронных площадках.

Регистрация в ЕИС будет осуществляться исключительно в электронном виде. Информация об участниках закупок будет вноситься в реестр аккредитованных участников закупок, аналогично, как на данный момент сведения об аккредитованных участниках вносятся оператором электронной площадки.

В ЕИС нельзя будет регистрировать офшорные компании. Если участник будет аккредитован на ЕИС, оператор электронной площадки не сможет требовать дополнительных сведений и документов от участника.

Процедура регистрации – бесплатная. Для получения регистрации в ЕИС необходимо будет иметь квалифицированную электронную подпись.

Изменения федерального закона № 44-ФЗ в области ведения реестра аккредитованных участников призваны, с одной стороны, упростить получение аккредитации участниками для участия на нескольких электронных площадках, а с другой стороны, усилить государственный контроль за данной областью и повысить доступность информации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Действующий Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает для государственных и муниципальных заказчиков выбор возможных способов проведения закупки услуг страховых компаний в части обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Варианты способов закупки ОСАГО по 44-ФЗ

В зависимости от начальной максимальной цены контракта заказчик может выбрать либо запрос котировок (если указанное значение цены менее пятисот тысяч рублей), либо аукцион или конкурс (если начальная максимальная цена контракта выше пятисот тысяч рублей), либо провести закупку у единственного поставщика при условии, что указанный параметр цены ниже ста тысяч рублей.

Выбрать, каким именно способом проводить закупку услуг страховых компаний в части приобретения услуг по ОСАГО, заказчик имеет право сам, опираясь на следующие параметры:

  • начальная максимальная цена контракта, который планируется заключить (формируется на основании тарифов страхования, установленных Центральным банком Российской Федерации в отношении существующих видов и категорий транспортных средств);
  • совокупный годовой объём закупок, на основании которого происходит расчёт процентного соотношения используемых закупочных процедур в зависимости от их влияния на возможности ограничения конкуренции на рынке;
  • необходимая скорость заключения контракта по итогам проведённой закупки.

Требования к участникам закупки

Если говорить о том, какие требования должны быть установлены к участникам закупок по приобретению услуг ОСАГО, то они в полном объеме соответствуют требованиям, которые установлены в рамках статьи 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с положениями указанной статьи все требования к участникам делятся на обязательные и дополнительные. К числу основных требований к участникам проводимых закупок услуг страховых компаний относятся:

  • соответствие тем требованиям, которые предъявляются действующим законодательством к участникам закупочных мероприятий;
  • отсутствие мероприятий, направленных на проведение ликвидационных процедур, либо отсутствие решения суда, по которому участник такой закупочной процедуры признается финансово несостоятельным лицом, то есть банкротом;
  • нет вынесенного судом решения о приостановке деятельности юридического лица в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях;
  • нет недоимки по обязательным к уплате налогам и сборам, которые должен внести в государственный бюджет участник закупочных процедур, либо общая сумма таких недоимок и задолженностей не может превышать двадцать пять процентов от общей стоимости имеющихся балансовых активов такого юридического лица;
  • руководитель организации либо главный бухгалтер (или аналогичный сотрудник того подразделения, с которым будет заключаться контракт) не имеет судимостей по преступлениям, совершенным в экономической сфере (исключение составляют те лица, у которых такая судимость полностью погашена или снята по решению суда);
  • в течение двух лет до момента участия в закупочной процедуре юридическое лицо не привлекалось к административной ответственности за незаконную передачу вознаграждения лицам, которые могут вынести какое-либо значимое решение в пользу такого юридического лица;
  • отсутствие конфликта интересов между заказчиком и исполнителем в виде наличия родственных отношений между представителем заказчика и исполнителя.

Если заказчик сам принимает такое решение, то он вправе установить дополнительные требования к участнику закупок, но такие, которые не смогут ограничить конкуренцию при проведении закупочных мероприятий.

Порядок проведения закупки ОСАГО

Проведение закупочного мероприятия, посвященного приобретению услуг страховых компаний по осуществлению страхования автогражданской ответственности мало чем отличается в плане алгоритма осуществляемых действий от порядка проведения других закупочных мероприятий.

Ключевым отличием является то, что начальная максимальная цена контракта устанавливается только на основании тех тарифов, которые сформированы Центральным банком Российской Федерации. Соответственно, осуществить снижение указанных тарифов никто из потенциальных исполнителей по контракту не имеет права.

В остальном в порядке и правилах проведения закупки нет отличий:

  • на первом этапе происходит определение того, какие именно транспортные средства следует застраховать и в каком порядке, а также какова срочность такой страховки. На основании результатов такого анализа происходит включение закупки ОСАГО в план-график посредством внесения соответствующих изменений и публикации новой версии в Единой информационной системе;
  • после того как необходимая закупка была внесена в план-график, происходит доскональный анализ рынка оказываемых страховых услуг с целью выявления возможных изменений в части стоимости таких услуг (в том числе на основании вынесения соответствующего решения со стороны Центрального Банка Российской Федерации);
  • результаты такой аналитической работы должны лечь в основу обоснования начальной максимальной цены контракта, по которой будет произведено объявление закупочного мероприятия в выбранной заказчиком форме;
  • в связи с особенностью закупки ОСАГО заказчик выбирает ту или иную форму закупки только на основании начальной максимальной цены и срочности приобретения страховых услуг, так как возможность снижения стоимости контракта в ходе проведения самой процедуры не предусмотрена действующим законодательством о страховании ответственности автовладельцев;
  • по итогам закупки происходит заключение контракта с победителем, признанным таковым на основании подписанного протокола. В качестве победителя заказчик обязан признать того участника, который подал заявку раньше других (вне зависимости от того, идет ли речь о конкурсе, аукционе или запросе котировок – в данном случае действует принцип скорости подачи заявки). Однако если участник, подавший заявку раньше других, по каким-то причинам был отклонен (например, при выявлении несоответствия его самого или поданных им документов требованиям документации о закупке и действующего законодательства), то победителем признается следующий по порядку признания соответствующим и по скорости подачи заявки участник.

Определение начальной максимальной цены контракта

Начальная максимальная цена контракта при осуществлении закупки ОСАГО – это размер страховой премии, которую получит страховая компания в случае заключения соответствующего договора по итогам признания ее победителем по определенной закупке.

Определение данного показателя происходит исключительно с опорой на те тарифы, которые были установлены для определения размера страховой премии для каждого конкретного вида транспортного средства. Расчет происходит по формуле:

НМЦК = СтБ х КР х КБМ х КВ х КТС х КС х КН х КприцТС, где:

  • НМЦК – размер страховой премии за один автомобиль, которую заказчик оплатит страховой компании за оказание ее услуг. Окончательная сумма начальной максимальной цены контракта будет рассчитана на основании количества автомобилей, которые планирует застраховать в рамках одной закупки заказчик;
  • СтБ – размер базовой ставки тарифа, который установлен Центральным Банком Российской Федерации для определенных типов транспортных средств;
  • КР – региональный коэффициент, оказывающий влияние на стоимость страхования транспортного средства в зависимости от того, о каком регионе идет речь;
  • КБМ – коэффициент «бонус-малус»;
  • КВ– коэффициент, определяющий количество водителей, которые допущены к управлению определенным транспортным средством (чем больше водителей, тем выше данный коэффициент; если ОСАГО открытого типа, то есть количество водителей не ограничено, то коэффициент максимальный);
  • КТС – параметр, определяющий мощность транспортного средства;
  • КС – коэффициент сезонности эксплуатации, на основании которого определяется, когда будет эксплуатироваться транспортное средство – круглый год или в какие-то периоды времени, например, три месяца или страховка выходного дня;
  • КН – коэффициент, который определяет количество нарушений условий договора владельцем транспортного средства или допущенных к управлению им водителей (иными словами, чем больше было дорожно-транспортных происшествий, совершенных на определенном автомобиле, тем выше значение данного коэффициента);
  • КприцТ – коэффициент прицепа к транспортному средству (используется в тех случаях, если речь идет об автопоездах и иных транспортных средствах, которые всегда эксплуатируются только с прицепами).

По каждому типу транспортных средств рассчитывается свой размер начальной максимальной цены контракта.

Для формирования итоговой суммы потребуется просуммировать все полученные значения размеров страховых премий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/goszakupki/44/st-62.html

Статья 62 Федерального закона №44-ФЗ: реестр участников электронного аукциона

Статья 62 44 фз

Участниками закупки в форме электронного аукциона могут стать только те компании и юридические лица, которые прошли регистрацию на электронной торговой площадке или в ЕИС.

Статья 62 44-ФЗ предусматривает необходимость ведения операторами электронной торговой площадки реестра участников электронного аукциона.

В этот реестр попадают все участники, которые прошли аккредитацию на электронной торговой площадке.

Что регулирует статья 62

Необходимость ведения реестра участников закупки была предусмотрена еще в предыдущей версии законодательства о размещении заказов для государственных нужд. Некоторые положения прежнего закона нашли отражение и в 44-ФЗ.

В ч. 1 ст. 62 44-ФЗ закреплена обязанность оператора электронной торговой площадки вести реестр участников электронного аукциона.

При этом юридическим действием для оператора выступает не внесение сведений о компании в реестр, а проведение аккредитации участников закупки.

Аккредитация предполагает проверку предоставленных участниками документов, предоставление доступа к функционалу площадки для участия в торгах и уведомление об этом участников закупки.

Перечень сведений, которые включаются в реестр участников электронных торгов

В ч. 2 ст. 62 44-ФЗ приведен полный перечень сведений и документов, который должен содержаться в реестре электронных торгов. В реестр необходимо включить:

  1. Наименование участника электронного аукциона для компаний-юрлиц либо фамилия, имя и отчество для физлиц.
  2. Дата передачи участнику уведомления о принятии решения по его аккредитации. Такое уведомление направляет участнику оператор ЭТП.
  3. Идентификационный номер налогоплательщика или его аналог.
  4. Копия выписки из реестра юрлиц (для юридических лиц) и копия выписки из реестра ИП, которые были получены не ранее, чем за полгода до даты обращения участником за аккредитацией к оператору.
  5. Копии документов, которые удостоверяют личность (для физлиц).
  6. Нотариально заверенный перевод о прохождении регистрации в качестве ИП или юрлица для иностранных компаний.
  7. Копии учредительных документов (устава) для юрлиц и паспорта – для физлиц.
  8. Копии документов, которые указывают на полномочия лица в получении аккредитации на ЭТП и на участие в аукционах.
  9. Решение об одобрении крупной сделки.
  10. Дата окончания аккредитации.

Регламент ведения реестра

В ч. 3-6 ст. 62 44-ФЗ регламентируется ведение оператором электронной площадки реестра участников электронного аукциона.

В ч. 3 ст. 62 подчеркивается, что оператор вносит в реестр сведения и документы от участников, перечисленные в ч. 2 данной статьи. Это он обязан сделать в день принятия решения об аккредитации участника на электронной площадке.

В случае внесения изменений в документы, предоставленные участником при аккредитации, оператор должен внести изменения в реестр в течение часа после передачи поправок участником, согласно п. 4 ст. 62 44-ФЗ.

В ч. 6 ст. 62 44ФЗ указано, что оператор электронной площадки исключает участника из реестра в течение рабочего дня после того, как истекли сроки его аккредитации, или было принято решение об исключении компании из реестра. Помимо совершения действий по исключению, оператор электронной площадки должен направить участнику уведомление об удалении сведений о нем из реестра.

Изменения с 2020 года

За время своего действия в ст. 62 44-ФЗ не вносились изменения, и она продолжила действовать в том виде, в котором она была принята в составе законодательства о контрактной системе в 2014 году.

Но с 2020 года порядок участия компаний в электронных закупках существенно изменится, и реестры участников электронных торгов уйдут в прошлое. Поэтому с 1 января 2020 года ст.

62 44-ФЗ утратит юридическую силу.

31 декабря 2019 года истекает срок обязательной регистрации участников в ЕИС (на основании ч. 47 ст. 112 44-ФЗ). Участники, которые не прошли регистрацию, с января 2020 года лишены права на участие в процедурах закупки в электронном формате.

До конца 2019 года к закупкам допускают участников, которые не имеют действующей регистрации в ЕИС, если на момент подачи ими заявок до конца аккредитации на электронной площадке остается не менее 3 месяцев и они включены в реестр участников электронного аукциона. Исключением являются закупки, в отношении которых Правительство установило особые ограничения. В таких электронных процедурах могут принять участие только те участники, которые зарегистрированы в ЕИС (по требованиям ч. 1 ст. 66 44-ФЗ).

Таким образом, в ст. 62 44-ФЗ регламентирован порядок ведения реестра участников электронных закупочных процедур. Начиная с 2020 года, данная статья утратит свое значение, и участники должны будут не проходить аккредитацию на электронной площадке, а регистрироваться в ЕИС.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pravo.team/zakupki/44/st-62.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.