Статья 204 ук украины

Чем чреват выезд из ОРДЛО через Россию в Украину, – юристы дали пояснения

Статья 204 ук украины

Тех, кто выезжал из оккупированной территории Украины в Россию вне официальных украинских пунктов пропуска, на территории Украины ожидает административная ответственность.

Ситуацию пояснили юристы общественной организации “Донбасс.SOS”.

Напомним еще раз основные моменты.

  1. Согласно законодательству, это нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Хотя существует и уголовная статья (ст. 332-2 Уголовного кодекса Украины), но согласно фабуле и практике применения она касается в основном иностранцев, которым уже запрещен въезд на территорию Украины.
  2. Согласно ст. 204-2 КУпАП (нарушение порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории), на КПВВ или на границе вам могут выписать постановление о штрафе в размере от 1700 до 5100 гривен (ст.204-2). Если же это уже не первое нарушение такого рода за год, либо вы перемещались все это время вместе с “группой лиц” — штраф может достигнуть 8500 гривен. Согласно ст. 258 Кодекса, составление протокола в данном случае не обязательно. Но если вы будете оспаривать факт совершения вами нарушения, то также составляется протокол, который прилагается к постановлению. Согласно статье 288 КУпАП, Вы можете обжаловать это постановление либо в вышестоящий орган (например, главное управление Госпогранслужбы), либо в районный суд. На это у Вас есть 10 дней с момента вынесения постановления (ст.289 КУпАП). Вы можете подать жалобу непосредственно в тот орган, сотрудники которого вынесли постановление; в таком случае они в течение трех суток должны направить ее вместе с делом органу (должностному лицу), правомочному ее рассматривать. На практике также бывает, что сотрудники погранслужбы или полиции самостоятельно передают в таких случаях материалы дела напрямую в суд.
  3. Если Вас оформляют по ст. 204-1 КУпАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), составление протокола и передача дела в районный суд обязательны. В этом случае суд может наложить штраф от 3400 до 8500 гривен, если речь о втором нарушении за год или о “группе лиц” — от 8500 до 13600 гривен, либо подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток (примеров последнего в судебной практике нам найти не удалось). 
  4. Согласно ст. 38 Кодекса Украины об административных правонарушениях, административное взыскание за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 204-1 и 204-2 этого Кодекса, может быть наложено в течение трех месяцев с момента их выявления, но не позднее года со дня их совершения. Таким образом, если в течение года нарушение выявлено не было — оно “сгорает”. Обычно в таком случае протокол не составляется, однако если вопрос спорный и вас пытаются привлечь к ответственности, советуем излагать свою позицию о нарушении сроков в пояснениях в протоколе и в жалобе суду.
  5. Согласно статье 276 КУпАП, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 204-1 и 204-2 КУПАП, рассматриваются (судом либо сотрудником госпогранслужбы) по месту их выявления.

На практике суды нередко становятся при рассмотрении дел на сторону “путешественников”, и могут закрыть дела либо в связи с нарушениями, которые допустили сотрудники при составлении протокола, либо в связи с малозначительностью нарушения (ст.22 КУпАП).

Проверить, назначено ли заседание по вашему делу, либо какое решение вынесено, можно здесь https://court.gov.ua/fair/.

Однако это не означает, такие действия становятся законными! Речь идет о решениях в каждом конкретном случае, обстоятельства которых могут отличаться от вашей ситуации.

“Мы в любом случае рекомендуем на нарушать действующее законодательство и пересекать границу и линию разграничения законными способами”, – пишут юристы.

https://www.youtube.com/watch?v=0YcU9v3HTPI

В организации также напомнили, как защитить себя в случае неправомерного привлечения к ответственности за административное правонарушение:

  1. Обратиться к сотрудникам органа, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении, с разъяснениями о правомерности ваших действий (ваши действия правомерны, вы не являетесь субъектом правонарушения и т.д.).
  2. В случае составления протокола внесите свои замечания и информацию о нарушениях в протокол, получите на руки его копию. Требования к административному протоколу изложены в ст.256 КУпАП.
  3. Знайте свои права как участника производства.
  4. В случае ненадлежащего составления протокола и материалов дела — обращайтесь с соответствующим ходатайством о закрытии дела. Напоминаем, что вносить изменения в протокол после его составления запрещено — согласно п. 7 раздела II Инструкции 1376.

“Надеемся, что скоро участок пересечения линии соприкосновения с неподконтрольной территорией Донецкой области откроется, и необходимость в таких разъяснениях отпадет”, – уточнили правозащитники.

Источник: https://www.62.ua/news/2809626/cem-crevat-vyezd-iz-ordlo-cerez-rossiu-v-ukrainu-uristy-dali-poasnenia

Статья 204. Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров

Статья 204 ук украины

1. Незаконное приобретение с целью сбыта или хранения с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, –

наказывается штрафом от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

2. Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров, или совершенное лицом, которое ранее было осуждено по этой статье, –

наказывается штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

3.

Незаконное изготовление товаров, указанных в части первой или второй настоящей статьи, из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям, –

наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.

1. Объектом преступления является введенный с целью защиты экономических интересов государства порядок производства и оборота подакцизных товаров. Дополнительным факультативным объектом выступает Жизнь и здоровье людей как потребителей недоброкачественной подакцизной продукции.

2. Предметом преступления являются: 1) алкогольные напитки; 2) табачные изделия; 3) другие подакцизные товары.

Акцизным сбором признается косвенный налог на отдельные товары, определенные законом как подакцизные, который включается в цену этих товаров.

Акциз является одним из стабильных и существенных источников пополнения бюджета государства, устанавливается, как правило, на высоколиквидный, высокорентабельную или монопольную продукцию, выполняет не только фискальную, но и регулирующую, а иногда и природоохранную функцию. Перечни подакцизных товаров утверждаются и периодически пересматриваются ВР.

Алкогольные напитки – это продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц, которые относятся к товарным группам Гармонизированной системы описания и кодирования товаров под кодами 22 04, 22 05, 22 В, 22 08.

Кроме собственно алкогольных напитков, к подакцизным товарам относятся этиловый неденатурированный спирт с содержанием спирта не менее

80 процентов объемных единиц, спирт этиловый и прочие денатурированные спиртные напитки любой крепости, а также составные спиртовые полуфабрикаты, используемые для изготовления алкогольных напитков.

Самогон и другие крепкие спиртные напитки домашней выработки (чача, арака и т.п.) не признаются предметом этого преступления, их изготовление (путем отделения перегонкой или другим способом) или хранение с целью сбыта, а также приобретение, что не преследует цель продажи, рассматриваются как административные проступки (ст. ст. 176, 177 КАП).

При наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 203, лицо, которое занимается изготовлением крепких спиртных напитков домашней выработки, может быть привлечена к ответственности за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности.

Законодательство позволяет гражданам в домашних условиях для собственного потребления производить виноградные и плодово-ягодные вина, наливки и настойки.

Табачными изделиями признаются сигареты, папиросы, сигары, сигариллы (тонкие сигары), а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак и другие изделия из табака и его заменители (например, гвоздика), которые влияют на физиологическое состояние человека во время употребления.

В других подакцизных товаров на сегодняшний день относятся:

1) некоторые транспортные средства и шины к ним; 2) ювелирные изделия;

3) нефтепродукты (авиационный бензин, реактивное топливо, моторные бензины определенных марок, дизельное топливо и т.п.); 4) некоторые продукты питания (например, кофе, икра осетровых, крабы готовые или консервированные, шоколад с начинкой или без начинки, пиво солодовое);

5) другие товары (одежду меховой из норки, нутрии, песца или лисицы, одежда из натуральной кожи, ружья спортивные, охотничьи и для стрельбы по мишеням, магнитофоны и другая звукозаписывающая аппаратура, печи микроволновые, офисная мебель, телевизионные приемники цветного изображения, аудиокассеты и видеокассеты без записей и с записями, компакт-диски и т.п.).

В случае необходимости вопрос об отнесении того или иного товара к категории подакцизных предметов следует решать путем проведения товароведческой экспертизы.

3.

Объективная сторона преступления заключается в следующих действиях: 1) приобретение незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров; 2) хранение таких товаров; 3) транспортировка; 4) сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров (ч. 1 ст. 204); 5) незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров (ч. 2 ст. 204).

При этом незаконное изготовление подакцизных товаров влечет ответственность по ч. 2 ст. 204 лишь при условии, что такое изготовление осуществляется: а) путем открытия подпольных цехов; б) с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров, или в) лицом, ранее была осуждена по ст. 204.

Приобретение подакцизных товаров означает, что лицо любым способом (покупка, обмен и т.п.) получает фактическую возможность владеть, пользоваться и распоряжаться соответствующими предметами.

Под хранением следует понимать любые умышленные действия, связанные с пребыванием подакцизных товаров во владении виновного (при себе, в любом помещении, транспортном средстве, специальном тайнике и т.п.).

Хранение – длящееся преступление должно признаваться оконченным с момента, когда лицо по собственной инициативе (уничтожила, выбросила или сбыла товар) или вопреки своей воле (например, подакцизные товары изъяты сотрудниками милиции) фактически прекратила обладать соответствующими предметами.

Сбыт означает любые сплатні или безвозмездные формы реализации подакцизных товаров, в результате чего они переходят во владение и распоряжение другого лица (например, дарение, обмен, передача в счет погашения долга, возмещения причиненных убытков или как оплата выполненной работы или оказанных услуг). Понятием сбыта охватывается оптовая и розничная торговля подакцизными товарами, в т.ч. на разлив.

Во время сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков и табачных изделий могут использоваться незаконно изготовлены, незаконно полученные либо поддельные марки акцизного сбора, в связи с чем действия виновных требуют дополнительной квалификации по ст. 216. Сбыт товаров, изготовленных из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей или иных тяжких последствий, влечет усиленную уголовную ответственность (ч. Из ст. 204).

Транспортировка – это перемещение подакцизных товаров транспортом (наземным, водным, воздушным) из одного места в другое в пределах Украины. Незаконное перемещение указанных товаров через таможенную границу Украины при наличии к тому оснований может рассматриваться как контрабанда (ст. 201). Понятием транспортировки охватывается также пересылка.

Приобретение, хранение, сбыт или транспортировка образуют состав данного преступления при условии, что они совершаются незаконно, т.е. с нарушением требований законодательства, регулирующего вопросы оборота подакцизных товаров.

Например, законодательство запрещает розничную торговлю этиловым, коньячным и плодовым спиртом, а также.

розничную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями с рук и в не приспособленных для этого помещениях, на территории дошкольных, учебных и лечебных заведений и прилегающих территориях, в местах проведения спортивных соревнований, общежитиях и в других местах, определенных местными органами власти.

По своей конструкции состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204, является формальным. Преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из действий, которые альтернативное составляют его объективную сторону.

Действия лица, сначала незаконно изготовила подакцизные товары, а затем с целью сбыта сохраняет ли транспортирует их или осуществляет сбыт незаконно изготовленных предметов, следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 204.

Изготовление подакцизных товаров – это деятельность, связанная с выпуском соответствующей продукции и включает все стадии технологического процесса.

Характер и механизм преступных действий, направленных на получение готовой к реализации подакцизной продукции, определяется ее видом.

Скажем, изготовления фальсифицированных алкогольных напитков может осуществляться путем разведения пищевых или технических спиртов водой и добавления различных компонентов для улучшения

вкусовых свойств продукта.

Учитывая то, что понятием изготовление в ч. 2 ст. 204 охватывается именно технологический процесс создания товаров, на квалификацию по данной нормой не влияет количество фактически произведенной продукции. а также то, начала виновное лицо ее реализацию.

Изготовление подакцизных товаров должно квалифицироваться по ч. 2 ст. 204 лишь при условии его незаконности (без государственной регистрации лица в качестве субъекта предпринимательства, без лицензии, в случае фальсификации

таких товаров).

Если подакцизные товары (алкогольные напитки, табачные изделия) изготавливаются путем их фальсификации, действия виновного при наличии к тому оснований следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 204 и 229.

Оборудования, которое обеспечивает массовое производство подакцизных товаров, – это соответствующие технические приспособления (аппараты, устройства, приборы, агрегаты, спиртохранилища и т.д.

), которые используются на различных этапах технологического процесса и обеспечивают промышленное изготовление соответствующей продукции в крупных размерах, товарных партиях.

Вопрос о том, является производство подакцизных товаров массовым, решается в каждом конкретном случае.

В случае незаконного изготовления подакцизных товаров лицом, которое ранее было осуждено по этой статье, способ их изготовления (домашние условия, кустарное производство, открытие подпольного цеха и т.д.) на квалификацию по ч. 2 ст. 204 не влияет.

Если в незаконном изготовлении подакцизных товаров отсутствуют признаки, указанные в ч. 2 или ч. Из ст. 204, действия виновного при наличии оснований могут квалифицироваться по ч. 1 ст. 202 или по ст. 203.

В случае, если в содеянном нет признаков того или иного состава преступления, лицо, которое занимается незаконным производством подакцизной продукции, должна привлекаться к административной ответственности

(например, по ст. 164 или ст. 177-2 КАП).

Отграничивая предусмотренный ст. 177-2 КАЛ проступок от преступления, предусмотренного ст. 204, следует исходить из того, что административная ответственность должна наступать только в случае, если правонарушение по своему характеру не влечет уголовной ответственности

(ч, 2 ст. 9 КАП).

4. Субъект преступления общий.

Противоправные действия с подакцизными товарами, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, необходимо квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 204 и 364.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Обязательным признаком субъективной стороны преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204, является цель сбыта.

Приобретение, хранение или транспортировка незаконно изготовленных подакцизных товаров без цели сбыта, а, например, для собственного потребления рассматриваемого состава преступления не образует.

6. Квалифицирующими признаками преступления (ч. Из ст. 204); 1) незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), что составляет угрозу для жизни и здоровья людей;

2) незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям.

Источник: http://lybs.ru/index-7020.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.